新竹美食餐廳

【聚餐餐廳】新竹美食首選•現撈活蝦蹦蹦跳,讓人一訪再訪的好味道,老饕推薦!

在釣蝦場坐了整天還是沒有幾隻蝦上鉤嗎?來竹北這家活蝦美食餐廳,不用等一整天!馬上就有現撈活蝦上桌!

身為釣蝦愛好者,一到假日,我一定在釣蝦場剛開門時就準時報到(比上學還要準時~)因為開門場的蝦子最好上鉤阿!畢竟餓了整個晚上嘛~就像我早餐也會吃得特別多,這是一樣的道理~

說到釣蝦,是有很多技術的~從量水深、找蝦到打蝦的技巧,只要有一項步驟不對,就算蝦場老闆佛心的放再多蝦,你的浮標還是不會有動靜~

新竹餐廳推薦

但是今天要講的不是釣蝦的技巧!而是要介紹在我新手期間,安慰我受傷心靈的-黃金海岸活蝦之家,之前在我釣了一整天後還是吃不到幾隻蝦時,我就是找朋友到新竹這家餐廳吃活蝦!到現在雖然我已經是蝦場老手,但只要是想和朋友聚餐還是會選擇來光顧這家餐廳,因為他的美味程度,真的值得大家一吃再吃!

先說說黃金海岸活蝦之家和其他海鮮餐廳不同的地方吧~

不知道大家對於海鮮餐廳的印象是什麼呢?在遇見這家餐廳之前,我認為海鮮的腥味一定會充斥著整間餐廳~不過黃金海岸完全沒有這個問題!而且餐廳內很寬廣、通風,用餐環境相當舒服!

新竹美食餐廳

還有一點是"半開放式"的廚房,雖然現在疫情有比較緩和了,不過一家餐廳的衛生還是很重要的,在這裡大家可以清楚的看到主廚們在料理的身影,親自為自己的用餐環境把關~當然,餐廳敢做半開放式,就一定是對自家的衛生很有自信的,不怕大家抓出毛病~

海鮮餐廳

然而,為什麼說這家餐廳能在我釣不到蝦時安慰我呢?因為這裡的蝦子是"現撈"的!餐廳內還有自己的活蝦池,所以料理出來的蝦子都是非常新鮮Q彈!不像有些餐廳會使用冷凍蝦子,那個口感我真的沒辦法接受呀~

再來跟大家介紹有哪幾項是我必點的料理吧!

【麻油蝦】

聚餐餐廳

這裡的麻油是餐廳獨家提煉的,味道非常香醇濃郁!就是吃了這裡的麻油蝦,我從此愛上麻油的香氣~

竹北美食餐廳

而且這道麻油蝦十分下飯,也可以在白飯上面淋上麻油的湯汁,保證讓你一碗接著一碗!PS.這裡的白飯是自助式的,想吃多少就吃多少,保證讓你吃飽回家!

【檸檬蝦】

新竹餐廳推薦

蝦子和檸檬真的非常速配!因為蝦子吃多了其實非常容易膩口,而檸檬的味道剛好很解膩,加上店家獨家調味的醬料和宜蘭三星蔥,讓整道料理很清爽唰嘴,推薦來餐廳的朋友一定要試試看~

【燒酒蝦】

新竹美食餐廳

雖然現在已經是夏天,不過還是要推薦這道燒酒蝦給各位!以人蔘鬚、當歸等數種中藥材,搭配紅標米酒料理而成,肉質Q彈帶點微微的酒香~想要補身體的朋友們,這道大推!

【鹽烤鯖魚】

海鮮餐廳

雖然是在活蝦餐廳,不過這道料理真的讓我回味無窮!之前有問店員,他說餐廳使用的是挪威每隻平均1kg以上的鮮魚,所以油質含量很豐富,烘烤後肉質吃起來很綿密、多汁~
大家都知道吃魚是有益身體健康的,鯖魚更是含有非常豐富的鐵質、鈣質、蛋白質. . .等營養成分,對大、小朋友都是非常適合的,非常推薦!

聚餐餐廳

以上四道料理就是我的必點料理~黃金海岸活蝦之家不只在料理上很用心,環境及氣氛上也都是不錯的~如果還在找新竹有什麼好吃的,推薦你來新竹這家餐廳!
另外,餐廳也有戶外的座位,如果晚上一群朋友聚餐不妨選在戶外,在月光的陪伴下用餐,感覺也是別有一番風味的!

竹北美食餐廳

餐廳還附有免費停車場,開車來新竹這家美食餐廳的朋友也不用擔心喔~

 

下面附上店家資訊給想來新竹吃活蝦的朋友們~~
●黃金海岸活蝦之家● (新竹總店)
地址→新竹縣竹北市福興東路一段228號 (新竹運動公園前)
官方網站→http://www.goldencoast.com.tw

 

 

本篇文章嚴禁轉載
作者:K

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *