(台中眼科醫師)客製化角膜塑型片試戴不能省!防止近視度數飆升~越早控制近視效果越好~

兒童眼科專家推薦!台中近視矯正專家檢查好仔細!

台中角膜塑型片-台全眼科

台中角膜塑型片專家推薦之高中男孩開始配戴角膜塑型片的經驗分享~
說起來,我兒子從高中才開始配戴角膜塑型片算晚了!
他跟大部分男孩子一樣,熱愛運動又很外向,可是戴著眼鏡上體育課很不方便!沒錯~~~~~~眼鏡已經斷掉好幾支了!每次看到眼鏡殘骸只能無奈搖搖頭,再趕緊帶他去重配一支!還好現在的配鏡技術很先進,幾乎都可以當天驗配當天取件.

近期我們發現他度數持續攀升,已經近視300多度還繼續攀升,我們做父母的看了真的心慌慌,尤其每次鏡片越來越厚,用看的就很有感. . .

你說我們沒有嘗試過控制他的近視度數嗎??
有的!我們之前是以點散瞳劑的方式來控制近視,雖然控制也是有效果,可是散瞳劑帶來的副作用—畏光,每次白天出門上學或是體育課,尤其是室外游泳課或打籃球最困擾,畏光帶來的負面效果不僅影響他學習,還必須被迫減少戶外運動,所以我們才決定停掉散瞳劑,改戴角膜塑型片來控制近視度數的增加.

台中角膜塑型片-台全眼科

這位林盈佑醫師是台中台全眼科的兒童近視矯正專家.
朋友推薦的台全眼科設備齊全、林醫師看診很細心,而且台全眼科是一個很專業的眼科團隊,所以在這裡看診檢查都讓我覺得很放心.

台中角膜塑型片-台全眼科

台中角膜塑型片-台全眼科

台中角膜塑型片-台全眼科

我們自己本身就是高度近視,知道高度近視有多不方便, 所以很積極地控制孩子的度數.
角膜塑型片是根據每個人的眼睛狀況量身打造,所以需要量測的項目又多又繁雜.
像是要測量眼軸長、角膜表面的曲度等,有任何疑問,醫師跟驗光師都會很有耐心的解釋和說明.
加上這邊的儀器幾乎都是自動化的儀器,在檢測上也降低了人為操作的誤差.

台中角膜塑型片-台全眼科

以為做好檢查,就可以直接配角膜塑型片了嗎?
NO NO NO~~
做完各項檢查之後,會由醫師幫我們評估適不適合戴角膜塑型片來控制近視.
最後還有一件很重要的事要做!
那就是試戴必須要透過試戴並結合檢查結果,訂製專屬的角膜塑型片.

台中角膜塑型片-台全眼科

因為角膜塑型片屬於硬式鏡片,剛配戴上去的異物感會稍微明顯些.
可能會流眼淚、眨眼都是正常的,台全眼科這邊有各種尺寸的角膜塑型片,所以不用擔心~一定可以找出適合自己眼睛的喔.
現在台全眼科有做活動,即日起到9/30日,配角膜塑型片就會送備用鏡片一副(僅需現場選購鏡框)
驗光師有跟我們分享備用鏡片的好處.
角膜塑型片是利用晚上睡覺的時間配戴,大約6-8小時,最長不要超過10個小時,像他們青少年周末都會睡得比較晚比較久,如果配戴角膜塑型片還要再設鬧鐘起床拔掉鏡片,不如可以趁周末休息一個晚上,備用眼鏡就可以派上用場.
又或者有時睡眠不足或是眼睛不舒服,備用眼鏡也是有備無患.

台中角膜塑型片-台全眼科

醫師有說角膜塑型片正常使用平均是2年,平常清潔徹不徹底或是小孩成長都會有影響.
試戴的時候驗光師都會教學,會先示範一次,接著再讓孩子自行操作.

清潔的手勢、方向、角度都很重要,也會有角膜塑型片專用的保養清潔藥水.
其實散瞳劑用來減緩近視度數也是相當有效果,但是缺點就是白天的畏光,而角膜塑型片是配戴後可以減緩度數增加外,還可以不用戴眼鏡,相對來說方便性更高!

角膜塑型片就是利用特殊的硬式鏡片改善角膜的弧度,這是很成熟的技術,而且也很適合學齡期的孩子,角膜塑型片可以安全控制近視度數增加的速度,但是如果中途中斷,長時間沒有配戴,視力就還是有可能持續攀升.
所以做了這個決定,我們也有跟兒子溝通,一定要穩定配戴且一定要徹底清潔,如果半途而廢,浪費的不只是時間和金錢,也和我們要控制近視度數的初衷相悖了!

這次我們在台中台全眼科驗配角膜塑型片的感覺非常好.
醫師和驗光師都很親切.
兩周後我們拿到訂製的角膜塑型片,當天晚上兒子也很順利的戴上.
因為戴上後有異物感會不想張開眼睛,剛好也讓我們不用去叮囑他早點睡.
一戴上角膜塑型片他就自動上床睡覺去了.
後續我也會持續的更新他配戴角膜塑型片的狀況和回診紀錄!
希望我的分享有幫助到需要的爸爸媽媽們!

台中兒童眼科|角膜塑型片
台全眼科
林盈佑醫師
診所地址:台中市三民路一段166-6號(忠孝國小對面)
診所官網:https://www.taichan.tw/
診所粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100064209902780 

 

 

本篇文章嚴禁轉載