(台中眼科醫師) 眼科醫師專業操刀~Smile手術只要10分鐘就能矯正近視和散光!手術費用比較~

這家台中眼科做的Smile手術有相當高的評價呢!

今天打算用最快速的時間,重點分享一下我在台中做的近視雷射手術.
如果大家有發現~台中只要有點規模的眼科現在都在主打Smile手術.
我在台中台全眼科雷射近視後,最常被問到這些問題就是:
[眼睛到現在都沒有後遺症嗎?]
[手術會不會痛阿?]
還有像是費用問題等等~
我去檢查手術的時候剛好我朋友有陪我一起去,還幫我隨手記錄了幾張在檢查時的照片,雖然照片不多,但也足夠我重點介紹一下為什麼我選擇台中台全眼科做雷射近視.
我很推薦院長黃釋緣醫師,她真的很棒喔!可以和她用很輕鬆的方式聊天,她不僅說明得很清楚,還教我該如何調整用眼習慣,讓我術後找回清晰視力的同時,也能在用眼之餘不要感到過於負擔.

台全眼科是由好幾位專業的眼科醫師組成的眼科專科團隊.
每一位醫師都有非常豐富的學經歷.
位在台中忠孝國小對面,他們官網有介紹,他們特別引進高階的眼科儀器,不僅提高檢查的舒適度,更能得到最精密準確的檢查數據.

我自己本身是高度近視,大概是因為需要長時間盯著電腦畫圖,重度使用3C的狀態下乾眼非常嚴重,所以戴隱眼都會非常不舒服.
檢查的時候是由一位專人一對一幫我做各項檢查,這樣讓我很安心,覺得驗光師可以很了解我的情況.
做了基本的驗光和眼壓,又做了角膜厚度跟曲度等等測試,他們還有引進角膜電腦斷層設備,可以快速精準測量出評估手術需要的數據.

目前近視雷射手術主要分為三種:
第一種是PRK手術.
第二種是LASIK手術.
第三種就是Smile手術.

台全這邊有全術式的近視雷射,比較上來說,LASIK手術的傷口大於20mm,照顧上會比Smile手術的微創切口2-4mm還麻煩一些,感染風險也會相對比較多.
傷口大對於角膜組織和神經的破壞也較多,就比較容易會影響眼睛分泌淚液導致乾眼症,還有夜間眩光的機率也會比較大.
檢查過後,我的眼睛條件各種術式都符合:以費用來說,LASIK手術比Smile手術的費用來得便宜很多,可是我依然選擇Smile手術是因為微創切口和手術方式都大幅度的保留了眼睛角膜結構最原始的強度,對於術後的眼睛保障是最高也是最安全的.

手術一開始有點緊張, Smile手術是先用全飛秒雷射在角膜下方雕出一個類似透鏡的角膜組織,近視和散光的度數會決定這個類透鏡組織的厚度~然後再用全飛秒雷射在角膜表面切開一個2-4mm之間的微創小切口,雷射時是完全沒有感覺的,就連黃院長在取出組織的時候,我也完全沒有感覺!
做過Smile手術真的會覺得非常非常的神奇~
手術快速到10分鐘就完成~
所以每次被問到眼睛會不會痛?我說無感很多人都會覺得我誇張了,但就真的無感阿阿阿阿阿啊!!!

手術後護理師讓我先在恢復區的沙發坐著閉著眼睛休息.
確認眼睛傷口沒有異狀就可以收拾東西準備回家囉!
基本上~Smile手術後就不用戴眼鏡,手術完成當天看東西會像隔著毛玻璃看東西一樣,有點霧裡看花~但是看得算清楚的感覺.
隔天的水霧感就不會那麼嚴重,我是到第三天才完全沒有水霧感.
一周後我兩邊眼睛的視力就恢復到1.0唷!而且傷口完全癒合!
但因為我是做設計的工作,所以術後沒辦法不用電腦,螢幕看太長時間就會感到酸澀,畢竟眼睛的傷口還在恢復中,我也不會勉強自己繼續盯著螢幕,會稍做休息讓眼睛放鬆一下再繼續工作.

術前我的眼睛很容易乾澀,做完手術我一直留意自己眼睛狀況,反而沒出現乾澀感,晚上我開車的視力也相當清楚,因為散光也矯正掉了,不會滿眼都是光圈@@
生活上便利很多,雖然Smile手術真的比較貴,可是術後的舒適度真的超級高~~~~
也不用擔心自己會不會是出現後遺症的那一個,不需要賭人品XD

因為我之前的用眼習慣真的不太好,長期盯著3C螢幕不打緊,晚上我也常常關燈滑手機,黃院長有語重心長的提醒我. . . . .就算做了Smile手術矯正了近視和散光,但Smile手術不是無敵星星,如果再持續不好的用眼習慣,那. . . . . . .就還是有可能又近視的喔. . . . . . . . .
所以!我現在都有乖乖聽話了!會定時讓眼睛休息,而且都會讓光源足足的!

我真心建議大家~對Smile手術想要多多了解或是真的很想摘掉眼鏡的,可以到台中台全眼科找黃釋緣院長諮詢喔!
台中台全眼科
地址>台中市三民路一段166-6號
官網> https://www.facebook.com/profile.php?id=100064209902780
粉專> https://www.taichan.tw/

 

 

本篇文章嚴禁轉載