<台中近視矯正>學童+近視+控制+加深+散瞳劑+擔心孩子近視加深?兒童近視矯正權威近視矯正大補帖分享~

台中近視矯正權威專業評估兒童角膜塑型片超專業!

台中兒童眼科-台全診所

自從我家兒子近視後,眼科就是我們固定會報到的地點之一.
看過台中好多家兒童眼科,我大推台中台全眼科的專業和服務.
其實蠻多眼科都不是兒童專門的,我自己過往的經驗是. . . .
眼科的人員不太會引導小朋友或是安撫小孩量視力.
有些是很明顯不耐煩態度不ok.
這些其實都會影響到小孩測量當下的情緒,也會影響測量的準確度.
我是覺得帶小孩看醫生,家長要正確引導孩子,搭配有耐心的診所人員~這樣小孩才不會抗拒看醫生這件事.

台中兒童眼科-台全診所

今天要分享的是兒子在台中台全眼科配角膜塑型片.
我是在網路上找台中近視矯正權威,看到台全眼科的廣告和網路上一些爸媽的看診經驗推薦.
本來我自己預計是要多看幾家的,結果去到台全眼科,被他們的專業和服務深深打動~
總之,兒子對於角膜塑型片抱著深深期待,我們也很希望可以找到對的方法緩和他近視度數的增加速度.
在台中台全眼科,我們也找到了有緣的眼科醫師~林盈佑醫師棒棒達!

大部分的人都會覺得近視「戴眼鏡就好」
但你們知道嗎?近視是一種疾病.
雖然我自己本身也有近視,但以前都不太關心自己近視這件事.
一直到自己兒子也近視,我才感覺害怕!還因為這樣上網看了很多小孩近視會不會有什麼影響之類的文章.
許多健康相關網站都有提到,近視會導致眼球病變,會有青光眼、白內障、黃斑部病變的高風險,還有可能視網膜剝離. . . . .看一看,也開始擔心我自己. . . . .
單純戴眼鏡只能矯正看不清楚的視力,沒辦法治療眼球病變!
所以兒童近視最好的方式就是控制近視,不要演變成高度近視比較實在!

台中兒童眼科-台全診所

兒童驗配角膜塑型片,前面要先做多項的精密檢查.
除了驗光驗近視度數之外,還會做很多關於眼球的檢查,以及角膜各項數值檢測.
這些檢查對孩子來說其實都有點乏味而且耗時蠻久的.
台全眼科的驗光師哥哥非常有耐心,還會有一些跟小朋友共同的話題,這我真的覺得蠻厲害的,因為要跟小孩相處本身就是一門大學問!

講到近視治療,之前我們有給兒子做過藥物治療,所謂的藥物治療就是散瞳劑.
散瞳劑的作用就是放鬆眼睛的睫狀肌,藉此來控制近視度數.
我記得之前我兒子在另一家眼科當時醫師開的是傳統常見的高濃度長效型散瞳劑,可以維持比較長的時間.
但缺點會有很明顯的畏光反應,不只是在大太陽下,就算室內燈光比較強烈,也會變成瞇瞇眼.
我兒子本身眼睛已經不大了,再瞇瞇眼. . . .眼睛基本上已經只剩一條縫. . . .不忍直視. . . . .
像散瞳劑這樣的治療,勢必也是要長期使用才能有效果的做近視控制,光是畏光就讓小孩很抗拒. . . 又怎麼可能長期穩定使用.
而且我也發現我兒子點高濃度散瞳劑藥水一段時間後,沒辦法看太近的東西,導致他看書、寫功課這樣的近距離都有點模糊,有點類老花的症狀,所以後來就停點散瞳劑了.

經過檢測和林盈佑醫師的評估,我兒子的眼睛條件是可以配戴角膜塑型片的.
而且也是在角膜塑型片適戴的年齡9-18歲間.
配戴的話,也是要長期穩定配戴,才會有真正延緩度數增加的效果.
但大部分孩子應該跟我兒子一樣,很期待戴了角膜塑型片後,白天可以不用戴眼鏡.
利用晚上睡眠配戴角膜塑型片矯正角膜的弧度,讓白天視力變得清晰,不用戴眼鏡就可以看得很清楚.

要驗配角膜塑型片一定要到眼科找專業的眼科醫師,必須全面性而且謹慎的評估孩子的眼睛條件是否適合.
如果是去眼鏡行配的,那會面臨許多風險性,千萬不要拿孩子的靈魂之窗開玩笑阿~~~

驗配前,會先進行試戴.
台全眼科有很完整的試戴片尺寸.
初期小朋友配戴最需要克服的就是戴上去的異物感.
我兒子第一次戴的時候說眼睛會很想閉起來.
我是覺得這樣非常好,反正回家戴角膜塑型片的話,也是準備要睡覺~
戴上後想閉眼睛,正好可以好好醞釀睡覺情緒.
順便調整兒子的作息,每天可以睡好睡滿八小時,一舉兩得呢!

台中兒童眼科-台全診所

台中兒童眼科-台全診所

台中兒童眼科-台全診所

台全眼科也有很專業的配鏡中心.
我們當天除了讓兒子試戴角膜塑型片,也有重新配一副備用眼鏡~
很多人都會以為小孩既然都戴了角膜塑型片,那應該就不需要眼鏡吧?
其實就像大人戴軟式隱形眼鏡有時候也會滑鐵盧角膜發炎需要休息幾天,小孩也會有,總之備用眼鏡配著,以備不時之需.

台中兒童眼科-台全診所

小孩戴角膜塑型片這件事~基本上算是家長和孩子共同的事唷!
都要熟悉清潔保養的正確方式,尤其如果是國小學童,清潔角膜塑型片可以家長先代勞,等他們年紀大一些,再讓他們自己操作.

要留意小孩每天配戴角膜塑型片的時間最好落在6-8小時,最長也不要超過10個小時.
總之,睡眠不足,或是睡太久沒及時拔掉,對於角膜塑型的效果都會有比較不好的影響.
我也有事先跟兒子溝通戴角膜塑型片有可能會遇到的一些狀況,一起學著克服問題、解決問題.
我是覺得,配一副角膜塑型片跟配一副眼鏡的費用是有落差的,既然錢都花下去了,那就要跟孩子好好溝通,並且長期穩定的戴下去~一直到最理想的效果出現!
為孩子量身打造的角膜塑型片製作大約是1-2週的工作天,完成後台全眼科會通知取片.
取片當天也會再說明一次清潔保養的重點.
目前配戴約兩週,剛開始幾天兒子都有反應戴上去刺刺的,不過後來一天比一天適應,加上每天一定要睡足8小時,我覺得兒子不只賺到白天清楚的視力,也賺到飽滿精神.
角膜塑型片的優點是真的很多,認真說起來清潔保養其實也不難,唯一的缺點就是費用比配眼鏡貴吧!但真的非常值得!
中間也都會安排好回診的時間,緊密的追蹤讓我覺得台全眼科真的有好好照顧我兒子的眼睛.
台中台全眼科可以說是我控制兒子近視這段路的神隊友~讚!

台中兒童眼科推薦∥台全眼科
FB粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100064209902780 
官網:https://www.taichan.tw/ 
地址:台中市三民路一段166-6號(忠孝國小對面)

 

 

本篇文章嚴禁轉載