台中近視雷射

【台中近視雷射】再也不用戴眼鏡了!Smile全飛秒近視雷射恢復好快一點也不痛!眼科權威醫師太厲害了!

我終於做了近視雷射啦!
去台中微笑眼科做了近視雷射手術,從此再也不是四眼田雞妹了!超開心!

台中近視雷射

有人說近視是遺傳的,但是看我爸媽兩個視力都那麼好,只能說我的近視真的是我自作自受!
國一的時候我還沒有近視,那時候我相信我的基因這麼好應該不會近視,所以晚上睡覺常常關燈之後還躺在床上滑手機,一定都要滑到眼睛都很痠痛了才心滿意足地睡覺,結果我這樣的壞習慣才持續幾個月我竟然就近視了!
一開始近視只有一百多度,不戴眼鏡也還可以自由行動,但是那時我已經完全改掉壞習慣,也不敢常常滑手機,就怕近視更加深,那就必須時時戴著眼鏡,變成四眼田雞妹了。
誰知道近視這件事竟然一發不可收拾,度數每幾個月就給我成長一次,我的身高都沒長這麼快,到了國二的時候已經近視快六百度,從此只能依靠眼鏡生活,還多了個綽號,不是四眼田雞妹,而是「眼鏡娘」!這到底什麼意思我到現在還是不知道,不過被娘呀娘的叫真的很不舒服耶!

就這樣眼鏡這個配件一直陪著我到大學,常常會有”我這輩子就這樣了吧!”的想法,也曾經有嘗試要戴隱形眼鏡,但是一想到要把隱眼放到眼球上就覺得好害怕~~好不容易克服心理障礙戴上了,隱形眼鏡卻常常掉下來,或是位移到眼球側邊,然後我就必須把隱形眼鏡拿起來洗乾淨,重新戴上,一天不知道要搓幾次自己的眼球,現在想起來還是很可怕,所以大約持續了三天就又重新戴回眼鏡,恢復我眼鏡娘的身分…

還好在大學同學的推薦下我才知道有一種Smile全飛秒近視雷射手術,可以很輕鬆地治療近視,恢復視力!而且那個同學是已經做了這個手術才推薦給我的喔,所以可信度非常高,也因此我才知道台中有一家眼科權威診所 – 微笑眼科 http://relex-smile.com.tw
這間眼科的院長陳永煌醫師更是台灣做Smile近視雷射手術的權威呢!
我回家馬上跟爸媽商量,當時他們覺得近視雷射是大手術,應該要先了解一下手術過程與風險再決定要不要做,因此就先幫我預約微笑眼科做近視雷射的諮詢。

台中近視雷射

在前往眼科之前我們也都上網做了一下功課,發現微笑眼科真的很多網友推薦耶!而且還上微笑眼科的官網去看,才知道原來做手術之前還需要做詳細的眼睛檢查,確認眼睛各方面都符合做手術的標準,醫生才會幫妳做手術喔!而且身為眼科權威的陳醫師對此更是嚴格把關,各項數據的要求都比一般標準還要更嚴格呢!

台中近視雷射

在諮詢當天,爸媽帶著我一起來到微笑眼科,一進去就發現診所對於防疫做的非常確實,基本的量體溫、掃QR code之外,診所裡面各個角落都可以看到像是空氣清淨機、紫外線殺菌機等等儀器,都是因為疫情特別添購的設備,讓進到診所的病患都非常安心呢!

填完資料後就有一位專員帶著我去做儀器檢查,儀器的種類非常多,一項一項檢查下來也花了一個多小時,但是專員有跟我說這些檢查除了可以判斷是否適合做近視雷射,同時也是很全面的眼睛健康檢查喔,可說是一舉兩得!

台中近視雷射

檢查完畢之後會點一種叫做散瞳的藥劑,這個會讓瞳孔放大,然後醫師就可以用儀器直接幫我看眼底的狀況,可以知道眼睛是否有潛在的疾病,然後再用剛剛各種儀器檢查的數據來做評估,最後陳醫師說我的眼睛很健康,可以做Smile全飛秒近視雷射喔!

陳醫師還有特別跟我們介紹這項Smile全飛秒近視雷射手術,比起傳統傷口會有22mm-28mm還會有疼痛感的近視雷射手術,Smile手術的傷口只有2mm(其實標準是在3 – 5mm之間,但陳醫師憑藉豐富的經驗與技術,只需2mm的傷口就可將雷射後的角膜透鏡取出),手術時間相當快又無疼痛感,大大的降低我對手術的恐懼感呢!而且也降低了傳統手術容易引起的乾眼症或是夜間眩光等後遺症的問題!主要是因為Smile手術不需要掀角膜瓣,被切斷的神經自然就非常少,也就沒有這些問題了!

既然可以做Smile近視雷射手術,當然是越快安排越好啦!不過在這之前還是要看爸媽是否願意讓我做手術,想不到爸爸直接就幫我跟陳醫師做了手術的預約。
回家時爸爸說他這樣看下來也覺得這個手術真的很值得做,主要是因為安全又沒有後遺症,而且我們還找了做Smile手術的權威陳醫師,妳知道他是第一位引進Smile手術的醫師嗎?我上網有看到,他的經驗與技術都是頂尖的,所以我才放心呀!

台中近視雷射

手術當天也是爸媽帶我來的,手術前會再做一些檢查,然後護士小姐準備了護理包來跟我講解~裡面都是術後會需要用到的東西,而且還可以自己挑一副時尚的墨鏡喔!因為從小就近視,所以我從來沒有機會戴墨鏡,這次可以自己挑一副免費的墨鏡讓我好興奮喔!

手術時間非常快,大約十分鐘而已,而且過程完全沒有感覺!原本手術前還很擔心會痛,我還很緊張,而且我真的對東西碰到眼球很害怕,結果才發現都是自己想太多,因為術前眼睛還會點麻藥,所以整個手術過程真的非常無感~完全不需要擔心呢~

做完雷射手術最擔心會有髒東西進到眼睛裡頭,所以要注意不能揉眼睛或者是讓眼睛碰到水!如果是外出或騎車最好是戴上診所準備的護目鏡!洗澡的時候也要注意,洗頭可以先去髮廊請人家洗喔!
還好Smile手術的恢復非常快,所以術後的照顧也不會太麻煩,重要的是做完手術之後就可以恢復正常視力,再也不用戴眼鏡了,我覺得非常值得!當然還是要感謝爸爸願意出錢錢讓我做手術啦,爸媽把我的眼睛生得這麼健康,我自己卻滑手機滑到近視,真的覺得很抱歉!以後我會好好照顧重新復活的雙眼啦!

台中想做近視雷射推薦就找微笑眼科診所最權威的陳永煌醫師吧!
http://relex-Smile.com.tw
https://www.facebook.com/relexSmile.tw/

 

本篇文章嚴禁轉載

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *